揚げ豆腐の南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、600Wのレンジで3分加熱して水切したら冷ます。
- 2 玉ねぎは薄切り、ピーマンと人参は細切りにする。鷹の爪は輪切りにしておく。
- 3 鍋に【A】の材料をすべて入れて火にかけ、一煮立ちさせる。
- 4 ①を一口大に切ってすべての面に片栗粉をまぶし、油でこんがりと揚げる。
- 5 タッパーなどに④を並べてその上に②の野菜を乗せ、上から温めた③を流し入れる。
- 6 そのまま冷蔵庫で数時間(できれば半日)置いて味を含ませたら出来上がり。
きっかけ
定番の南蛮漬けをより安くヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
タレの配合は酸味を少し控えめに、甘めに仕上げてあります。お酢の量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1510001779
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
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