豆苗とモヤシの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ツナ缶と味覇がマッチしていい味に
なりました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆苗
1袋
人参
50g
モヤシ
1/2袋
3個
ツナ缶
1/2缶
ゴマ油
大1
味覇
小1
塩、コショウ

作り方

  1. 1
    人参は千切り、豆苗は根基を切っておく。
  2. 2
    ツナ缶の油をフライパンに
    落として熱し人参をさっと炒め、モヤシ、豆苗、味覇を入れて炒める。
  3. 3
    最後にほぐした卵を入れて
    さっと混ぜ、塩コショウしたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油を少し入れて下さい。

きっかけ

お給料前に再生豆苗とモヤシで1品作ってみました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単 節約 豆苗 モヤシ
料理名
豆苗とモヤシの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする