アサリとモヤシの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
モヤシにアサリのお出しが出て
美味しいです(^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アサリ
300g
モヤシ
1袋
100cc
醤油
大1
ゴマ油
小1
コショウ
適宜
ニンニク
2カケ
鷹の爪
1本
水菜
1/2束

作り方

  1. 1
    砂を吐かせたアサリを鍋に入れ、酒を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰し始めたらモヤシ、
    調味料を入れて煮る。
  3. 3
    最後に水菜を散らしたら
    出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり煮込み過ぎない方が美味しいです。

きっかけ

アサリのかさましにモヤシを入れてみました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 アサリ モヤシ
料理名
アサリとモヤシの炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/02 19:50
もやしがあさりの良い出汁を吸ってしゃきしゃきで美味しかったです♪食べごたえもありました!
コイケケケ
モヤシでボリュームアップなんです(^^ レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする