切干大根の煮物 レシピ・作り方
![切干大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41a9cef4f0785814dae23033f3a842c9e8a50a65.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 切干大根をたっぷりの水で戻し、よく水気をしぼる。絞ったものを8センチ幅に切る。
- 2 にんじんと油揚げは細切り、ちくわは輪切りにする。
- 3 鍋に油を熱し、にんじん、油揚げ、ちくわ、切干大根の順にさっと炒める。
- 4 ●を上から順に入れて中火で煮る。
- 5 沸騰したらしょうゆを加えて煮汁がなくなるまで煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません