切干大根の煮物 レシピ・作り方

切干大根の煮物
かにかま姉妹
かにかま姉妹
品数が足りない時は乾物利用で。晩酌のお供にも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切干大根をたっぷりの水で戻し、よく水気をしぼる。絞ったものを8センチ幅に切る。
  2. 2 にんじんと油揚げは細切り、ちくわは輪切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱し、にんじん、油揚げ、ちくわ、切干大根の順にさっと炒める。
  4. 4 ●を上から順に入れて中火で煮る。
  5. 5 沸騰したらしょうゆを加えて煮汁がなくなるまで煮て完成。

きっかけ

切干大根はだいたいこの味です。

  • レシピID:1510001692
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る