大根とヒジキのツナ、カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お弁当にもピッタリの1品です。

材料(4人分)

大根
500g
人参
100g
乾燥ヒジキ
5g
ツナ缶
1缶
カレー粉
大1
醤油
大1
コンソメ
小1/2

作り方

  1. 1
    大根、人参は5mm×5cm
    位に切る。
    ヒジキは水に戻しておく。
  2. 2
    大根は500wのレンジで4分
    人参は3分それぞれレンジに
    かけて加熱する。
  3. 3
    フライパンにツナ缶の油を
    落として加熱し、2の人参、
    大根を炒め、さらに
    ツナ、ヒジキ、調味料を
    入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

大根とヒジキを洋風にアレンジしてみました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 お弁当 大根 ヒジキ
料理名
大根とヒジキのツナ、カレー炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする