材料(4人分)
- 大根
- 500g
- 人参
- 100g
- 乾燥ヒジキ
- 5g
- ツナ缶
- 1缶
- カレー粉
- 大1
- 醤油
- 大1
- コンソメ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 大根、人参は5mm×5cm
位に切る。
ヒジキは水に戻しておく。
-
- 2
- 大根は500wのレンジで4分
人参は3分それぞれレンジに
かけて加熱する。
-
- 3
- フライパンにツナ缶の油を
落として加熱し、2の人参、
大根を炒め、さらに
ツナ、ヒジキ、調味料を
入れて炒めたら出来上がり。
きっかけ
大根とヒジキを洋風にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません