ヘルシー☆黒砂糖と蜂蜜の梅シロップ レシピ・作り方
材料(1瓶分人分)
作り方
- 1 梅は洗ってヘタを取り、凍らせる。
- 2 一晩以上置いた梅、黒砂糖を順に入れて最後に蜂蜜をかけ、酢を回し入れる。
- 3 発酵しないように毎日瓶を揺すって1カ月程で飲めるようになります。
きっかけ
毎年作っている梅シロップを今年は 黒砂糖と蜂蜜で作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がったシロップはできたら冷蔵庫で保存して下さい。
- レシピID:1510001683
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- 料理名
- 黒砂糖と蜂蜜の梅シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かき氷にかけても美味しいです(^^