ヘルシー☆黒砂糖と蜂蜜の梅シロップ レシピ・作り方

ヘルシー☆黒砂糖と蜂蜜の梅シロップ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
patapataokan
patapataokan
黒砂糖と蜂蜜で健康効果も倍増?
かき氷にかけても美味しいです(^^

材料(1瓶分人分)

  • 1.5kg
  • 黒砂糖 400g
  • 蜂蜜 400g
  • 100cc

作り方

  1. 1 梅は洗ってヘタを取り、凍らせる。
  2. 2 一晩以上置いた梅、黒砂糖を順に入れて最後に蜂蜜をかけ、酢を回し入れる。
  3. 3 発酵しないように毎日瓶を揺すって1カ月程で飲めるようになります。

きっかけ

毎年作っている梅シロップを今年は 黒砂糖と蜂蜜で作ってみました。

おいしくなるコツ

出来上がったシロップはできたら冷蔵庫で保存して下さい。

  • レシピID:1510001683
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅シロップ
関連キーワード
梅2011 簡単 黒砂糖 蜂蜜
料理名
黒砂糖と蜂蜜の梅シロップ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る