鶏ささみとコーンのピザ レシピ・作り方

鶏ささみとコーンのピザ
  • 約30分
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
バンバンジーサラダで余った鶏むね肉でもいいかもしれませんね

材料(3人分)

  • 鶏ささみ 2~3本
  • コーンの缶詰など 適量
  • ケチャップ・オレガノ・塩・こしょう 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ピザ生地の作り方はID1510001605を見てください。もちろん市販のピザ生地でもいいですね。
  2. 2 鶏ささみを厚みを半分にして耐熱皿に入れて酒少々かけてラップをして600ワットで2分くらいチンして細かくほくしておく
  3. 3 ピザ生地にケチャップとオレガノを塗って鶏肉とコーンをのせて塩・こしょうする。
  4. 4 とろけるチーズをのせてマヨネーズを交差掛けして230℃のオーブンで20分くらい焼いたらできあがり

きっかけ

ささみが余っていてピザにできないかなと思い♪

  • レシピID:1510001670
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る