作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、ニラは4cmくらいの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、ミンチを炒める。火が通ったら焼肉のタレを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 別のフライパンに油を熱したら、にんじんを軽く炒め、もやしとニラを入れ、強火で炒める。少ししんなりしたら★と塩コショウを加えて全体に絡ませる。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、その上に(3)、(2)、生卵の黄身の順番で乗せたら完成!
-
- 5
- お好みで焼肉のタレをかけて食べてください!!
おいしくなるコツ
きのこやピーマンをを加えると、栄養もとれますよ!
きっかけ
簡単においしいビビンバが食べたかったから考えた。