野菜たっぷり♪ムネ肉のたれ漬け焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ムネ肉
- 500g
- 人参
- 80g
- キャベツ
- 200g
- モヤシ
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- ☆醤油
- 100cc
- ☆砂糖
- 大2
- ☆ゴマ油
- 小1/2
- ☆豆板醤
- 小1/2
- ☆コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大2
- ☆生姜
- 1カケ
- ☆ニンニク
- 2カケ
- ☆玉ねぎ摩り下ろし
- 1/2個
- ☆炒りゴマ
- 大1
- ☆酢
- 大1
作り方
-
- 1
- ☆の調味料をすべてあわせておく。
ムネ肉の厚みを半分に横にスライスする。
☆の調味液に10分以上漬け込んでおく。
-
- 2
- 人参、ピーマンは千切り、
キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて
熱し、ムネ肉の表面を焼く。
-
- 4
- 3に野菜も入れて残ったタレもすべて入れ、良く炒めたら
出来上がり。
おいしくなるコツ
ムネ肉はしっかり漬けこんだ方が美味しいです。
きっかけ
安いムネ肉でボリュームある1品を
作ってみました。
ムネ肉でも美味しくいただけます。
野菜もたっぷりです(^^