簡単★特製豚丼★ レシピ・作り方

簡単★特製豚丼★
  • 1時間以上
  • 300円前後
かえる5769
かえる5769
あっというまにできます

材料(3人分)

  • 豚のしょうが焼き用の肉 200グラム
  • キャベツかレタス 適量
  • ご飯 3人前
  • しょうゆ・酒 各大さじ1
  • ニンニクチューブ 2センチほど
  • 大さじ1
  • しょうゆ・酒・みりん・砂糖 各大さじ2
  • 白髪ねぎ 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 豚肉としょうゆ・酒を合わせて一時間おく。
  2. 2 キャベツやレタスを刻んでおく
  3. 3 調味料をあわせておく
  4. 4 油を熱して豚肉をこんがり焼いて火がとおったら調味料をかけて照り焼きにする。
  5. 5 ご飯に刻み野菜をのせて豚肉を載せて白髪ねぎのせてごまふりかけてたれをまわしかけたらできあがり

きっかけ

洗い物を少なくしたいので丼にしました♪

  • レシピID:1510001642
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る