タラ味噌 レシピ・作り方

タラ味噌
  • 約15分
  • 500円前後
*kiki*mama*
*kiki*mama*
サバよりもあっさりとしてて、美味しいですよ

材料(約4人分)

  • タラ 1/2匹
  • 50cc
  • 料理酒 20cc
  • みりん 10cc
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ネギ 適量

作り方

  1. 1 水、料理酒、みりん、砂糖をフライパンに煮立たせてタラを加えて弱火~中火でからめる。
  2. 2 タレとからめて火が通ったら、お皿に盛り付けて、ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

サバ味噌も美味しいから大好きなんですが…たまにはあっさりと白身魚でいただきたくて作ってみました

おいしくなるコツ

煮崩れしやすいと思うので、注意は必要ですが、しっかりタレとからめることで美味しさも倍増しますよ~

  • レシピID:1510001614
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
お魚料理
*kiki*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る