タラ味噌 レシピ・作り方
![タラ味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f48b3d4484394c8a68f04abee47a3608b11211c1.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 水、料理酒、みりん、砂糖をフライパンに煮立たせてタラを加えて弱火~中火でからめる。
- 2 タレとからめて火が通ったら、お皿に盛り付けて、ネギをトッピングして出来上がり。
きっかけ
サバ味噌も美味しいから大好きなんですが…たまにはあっさりと白身魚でいただきたくて作ってみました
おいしくなるコツ
煮崩れしやすいと思うので、注意は必要ですが、しっかりタレとからめることで美味しさも倍増しますよ~
- レシピID:1510001614
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- お魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません