大好きな豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を4等分に切りキッチンペーパーに広げて水分をとる。
- 2 ボールに★の調味料を混ぜておく。豆腐全体に片栗粉をつける。
- 3 フライパンにごま油をいれて、豆腐を少し焦げ目がつくくらいに焼く。
- 4 混ぜておいた★を一気に入れて煮からめる。豆腐にたれがからまったらごまをいれて軽くからめ、お皿にもりつける。パセリをふりかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
893toshi
毎日のように、近所のスーパーの安売りもとめてチャリンコで走りまわってる主婦です。お姑さんが家庭菜園でいろいろと野菜を作ってるので、その野菜を使っての料理が多いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★だんご★2011/07/12 20:19写真がボケてしまいましたが。^^; 甘辛のこってりタレが美味しくて、豆腐がメインおかずになりました!ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)