ゆかりひじき レシピ・作り方
![ゆかりひじき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ff7d3e5a83931d1f794036f43ca63e316dbe5c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 乾燥芽ひじき 30g
- 水 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- ゆかり(梅いり) 大1
- ごま 大1
作り方
- 1 乾燥ひじきを水でもどす。
- 2 フライパンにごま油をひいて、ひじきを炒める。水とめんつゆを入れて、水分がなくなるまで煮含める。
- 3 ゆかりをいれて軽く混ぜ、火を止めてごまを混ぜ合わせる。
きっかけ
ひじきをあっさり食べたくて
おいしくなるコツ
めんつゆ、ゆかりはお好みで味をみながらいれてください。煮詰めると味が濃くなります。
- レシピID:1510001588
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません