取り分け★小松菜と大根とごぼ天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花*hana
練り物天ぷらは煮物がおいしくなります♪
幼児食取り分けメニュー。

材料(3~4人分)

小松菜
1束
大根
3cm
ごぼ天(練り物天ぷらならなんでも可)
3枚
★だしの素
適宜
★タカラ「料理のための清酒」
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さのいちょう切りにして、軽くチンしておきます。小松菜は3cm幅、ごぼ天は1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にひたひた程の水を入れ、沸騰したら、★を入れます。
  3. 3
    10分程煮て、出来上がり!

おいしくなるコツ

煮た後、1度冷ますと味がしみて美味しいですよ!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

花*hana 1歳の娘をもつママです。時短簡単レシピが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする