やみつき!とりむね肉の磯辺揚げ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね身 1枚
- 酒 大1
- しょう油 大1
- 小麦粉 大3
- 水 大3
- 青のり 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
鶏肉を1.5cmくらいの厚みにそぎ切りする。
さらにスティック状に切る。
酒、しょう油をもみこんで下味をつける。 - 2 小麦粉、塩、青のり、水を混ぜる。衣に肉をからませて、170度の油で揚げる。
きっかけ
あまりがちな青のりと、お手頃な鶏むね肉の融合です^^
おいしくなるコツ
お肉にしっかりもみこむと柔らかく仕上がります♪スティックだと少量の油で早く火が通ります^^フライパンでも簡単に作れますよ~~★
- レシピID:1510001546
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 磯辺揚げ
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つくったよレポート(1件)
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(*^^)vヨロシク2011/05/28 19:03簡単味付けでパパっと作れるのが良かったです♪
青のりの風味が美味しいですね♪ 一気に完食!焼酎がすすみました・・・汗