材料(3人分)
- ブロッコリー
- 一房
- 海老
- 200グラム
- 酒、あれば白ワイン
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 唐辛子輪切り
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 顆粒コンソメ
- 半分
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、洗って、小分けにして、シリコンスチーマーにいれて、水大さじ一入れて、600ワットで3ぷんチンする
-
- 2
- 海老は、殻とせわたをとる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクチューブと酒または白ワイン、海老を入れ、海老の色が変わるまで炒める
-
- 4
- ブロッコリーを入れて、顆粒コンソメを半分入れて、炒めたらできあがり