春の味 うどの 酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshi5657
合わせ酢味噌は うどの 量によって 足りなければ 増やしてください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

うど
5~6本
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1
からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどは 皮をむいて 斜めに切り 茹でて 水にさっとくぐらせ
    ざるにあげておきます。
  2. 2
    味噌 砂糖 みりん 酢 からし を合わせ 1 の うどを和えます。
    出来上がり。

きっかけ

この時期に とれる うど で作りました

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うど の 酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/03 21:00
おいしくいただきました(^-^)
konkon0657
作っていただき ありがとうございました! 春の味 ですよね!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする