春の味 うどの 酢味噌和え レシピ・作り方

春の味 うどの 酢味噌和え
toshi5657
toshi5657
合わせ酢味噌は うどの 量によって 足りなければ 増やしてください

材料(4人分)

  • うど 5~6本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • からし 小さじ1

作り方

  1. 1 うどは 皮をむいて 斜めに切り 茹でて 水にさっとくぐらせ
    ざるにあげておきます。
  2. 2 味噌 砂糖 みりん 酢 からし を合わせ 1 の うどを和えます。
    出来上がり。

きっかけ

この時期に とれる うど で作りました

  • レシピID:1510001537
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うど の 酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/03/03 21:00
    春の味 うどの 酢味噌和え
    おいしくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る