焼かないブラウニー レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 生くるみ 25g
- 生アーモンド 10g
- 生ヘーゼルナッツ 10g
- デーツ 2個
- 干しあんず 1個
- ココアパウダー 大匙2
- カカオニブ 大匙1
- 豆味噌 耳かき2
- マーマレード 10g
作り方
- 1 アーモンドとヘーゼルナッツはそれぞれ8時間位、くるみは2時間程水に浸けておく よくすすいで水気を切っておく デーツと干し杏は適当な大きさに切る
- 2 ①のナッツをブレンダーに軽くかける 残りの材料を加えまとまる程度に撹拌する
- 3 ラップに取り出し平たい四角に形を整える 冷蔵庫か冷凍庫でひと晩冷やし固め、好みの大きさに切り分ける
きっかけ
私風のロー(?)なブラウニーを考えてみた
おいしくなるコツ
ナッツはくるみ、ドライフルーツはデーツをベースに好みのものを混ぜるといいです(今回マーマレードを入れたので、マーマレードに合いそうな杏を入れました) マーマレードは ID 1510000916 のものを使いました
- レシピID:1510001519
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません