焼かないブラウニー レシピ・作り方

焼かないブラウニー
irunon
irunon
小麦粉もオーブンも使わないブラウニーです

材料(‐人分)

  • 生くるみ 25g
  • 生アーモンド 10g
  • 生ヘーゼルナッツ 10g
  • デーツ 2個
  • 干しあんず 1個
  • ココアパウダー 大匙2
  • カカオニブ 大匙1
  • 豆味噌 耳かき2
  • マーマレード 10g

作り方

  1. 1 アーモンドとヘーゼルナッツはそれぞれ8時間位、くるみは2時間程水に浸けておく よくすすいで水気を切っておく デーツと干し杏は適当な大きさに切る
  2. 2 ①のナッツをブレンダーに軽くかける 残りの材料を加えまとまる程度に撹拌する
  3. 3 ラップに取り出し平たい四角に形を整える 冷蔵庫か冷凍庫でひと晩冷やし固め、好みの大きさに切り分ける

きっかけ

私風のロー(?)なブラウニーを考えてみた

おいしくなるコツ

ナッツはくるみ、ドライフルーツはデーツをベースに好みのものを混ぜるといいです(今回マーマレードを入れたので、マーマレードに合いそうな杏を入れました) マーマレードは ID 1510000916 のものを使いました

  • レシピID:1510001519
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る