なすの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは3~4センチのくし型に切り、水につけておきます。
- 2 味噌とみりんを混ぜておきます。
-
3
フライパンに油を入れて火をつける。
水気を切ったなすを入れ、手早く油をからませるように混ぜる。 -
4
全体に油がなじんだら、2の調味料を入れて手早くからめる。続けてバターを入れ、手早く混ぜる。
バターが溶けて全体にからんだら出来上がり。
きっかけ
ご飯に合う野菜料理
おいしくなるコツ
手早く混ぜて、一気に作ってあげてください。 バターを先に入れると焦げやすいので、最後に加えています。
- レシピID:1510001478
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません