アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
オーソドックスな豆ご飯ですが、塩の代わりに塩麹を使いました

材料(2人分)

うすいえんどう
正味50g
玄米
130g
185cc
大匙1
塩麹
小匙1
昆布
1.5㎝角1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米を分量の水に5~6時間浸けておく えんどう豆をさやから取り出しておく
  2. 2
    鍋に①と酒、塩麹を入れサッと混ぜる 昆布とえんどう豆を入れご飯を炊く(土鍋での炊き方は ID 1510000753 参照)

きっかけ

えんどう豆を買ったならこれはまず作らなければ…

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする