ピリ辛☆ジャガイモ麻婆 レシピ・作り方
![ピリ辛☆ジャガイモ麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f20d631a5b83c4843f0f39aa78c390398d06b9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは5mm幅位の
千切りにして
レンジ500wで5分加熱。 -
2
白ネギは小口切り。
生姜、ニンニクは摩り下ろす。
★の調味料を容器にすべて
入れて混ぜておく。 -
3
フライパンにごま油を入れて
熱し、豚ミンチをサッと炒め、
☆を入れて混ぜる。 -
4
2に水を入れて、★の調味料を入れて炒める。
最後に◎を入れてトロミを
つけたら出来上がり♪
きっかけ
麻婆の素をたくさん作ったのでジャガイモでも 作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは少し歯ごたえのある方が 美味しいです。
- レシピID:1510001455
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 料理名
- ジャガイモ麻婆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べれます。