ピリ辛☆ジャガイモ麻婆 レシピ・作り方

ピリ辛☆ジャガイモ麻婆
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
ジャガイモがいくらでも
食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは5mm幅位の
    千切りにして
    レンジ500wで5分加熱。
  2. 2 白ネギは小口切り。
    生姜、ニンニクは摩り下ろす。
    ★の調味料を容器にすべて
    入れて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて
    熱し、豚ミンチをサッと炒め、
    ☆を入れて混ぜる。
  4. 4 2に水を入れて、★の調味料を入れて炒める。
    最後に◎を入れてトロミを
    つけたら出来上がり♪

きっかけ

麻婆の素をたくさん作ったのでジャガイモでも 作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは少し歯ごたえのある方が 美味しいです。

  • レシピID:1510001455
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
関連キーワード
中華 ジャガイモ お弁当
料理名
ジャガイモ麻婆
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る