材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうが薄切り
- 3~5枚
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏肉を皮に方から入れ 皮が焼けたら裏返して 焼く 。全体に焼き色がついたら しょうが 酒 砂糖 水を入れ 煮立たせ しょうゆも入れてふたをして 煮る。
-
- 2
- 時々鶏肉を返しながら煮て 煮汁が少なくなったら みりんを入れ 照りを出す。
出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉は はじめに 両面を カリッと焼くのが 美味しいです。
きっかけ
鶏肉を 簡単に料理するなら これかな・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口大に切ってからでも 。。。