アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 砂糖 40g
- 小麦粉 150g
- ケーキ用マーガリン 100g
作り方
- 1 マーガリンを常温に置き、柔らかくなったら砂糖と一緒にボウルに入れ、ホイッパーですり混ぜる。
- 2 小麦粉を入れ、マーガリンを切るようにして混ぜる。(マーガリンの小さな粒に小麦粉がまとう感じになる。)
- 3 パサパサした感じでもマーガリンの粒が小さくなっていれば大丈夫。ラップでくるみ、棒状にまとめる。
- 4 冷凍庫で30分以上寝かせる。
- 5 厚さ5ミリくらいの輪切りにし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 6 160℃び予熱したオーブンで約20分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/06/12 12:46簡単さくさく美味しかったです(*^0^*)半分は冷凍庫で待機させて起きます♡次は倍量つくってもっと小分けにして冷凍保存しておこう~♪