黒胡麻とはと麦入りよもぎご飯 レシピ・作り方

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醤油味のよもぎご飯です はと麦も入れてデトックス効果もバッチリ?

材料(2人分)

玄米
95g
もち玄米
30g
皮付きはと麦
20g
黒胡麻
大匙1
1カップ+大匙1
大匙1
少々
醤油
小匙1
よもぎ
30~40g

作り方

  1. 1
    米とはと麦は洗って水を切り分量の水に5~6時間浸けておく よもぎは茹でて水気をしぼり細かく刻む
  2. 2
    鍋に①の米と調味料、胡麻を入れてご飯を炊く(土鍋での炊き方は ID 1510000753 参照)
  3. 3
    蒸らし終えたご飯によもぎを加えて混ぜる

きっかけ

デトックス効果を欲張ってみた

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
よもぎご飯

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

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