黒胡麻とはと麦入りよもぎご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玄米 95g
- もち玄米 30g
- 皮付きはと麦 20g
- 黒胡麻 大匙1
- 水 1カップ+大匙1
- 酒 大匙1
- 塩 少々
- 醤油 小匙1
- よもぎ 30~40g
作り方
- 1 米とはと麦は洗って水を切り分量の水に5~6時間浸けておく よもぎは茹でて水気をしぼり細かく刻む
- 2 鍋に①の米と調味料、胡麻を入れてご飯を炊く(土鍋での炊き方は ID 1510000753 参照)
- 3 蒸らし終えたご飯によもぎを加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- よもぎご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません