ニラ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2cm程度の大きさに切り、軽くいためておきます。
- 2 卵とだし汁、塩コショウを混ぜ、いためたニラと一緒にフライパンで焼きます。
- 3 ある程度火が通ったら完成。半熟具合はお好みで決めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/01/12 22:56お弁当に作りました╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます!
とっても嬉しいです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)