豆板醤DE豚丼! レシピ・作り方

豆板醤DE豚丼!
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぴぴぴぴっこ
ぴぴぴぴぴっこ
豆板醤で辛い豚丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき、豚肉、野菜をいためる。豆板醤を入れて、さらにいためる。
  2. 2 だし(粉末)を加えて味をみる。
    濃いようだったら水を加える。(適量)
  3. 3 炊き立てごはんの上に<2>をかけて出来上がり!

きっかけ

豆板醤を海外土産に買ってきたので。

おいしくなるコツ

味が濃いようなら水を入れて<2>で調整します。

  • レシピID:1510001416
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る