簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/3個
- 醤油 大匙3
- みりん 大匙2
- 砂糖 大匙1
- 水 100㏄
作り方
- 1 かぼちゃ一口大にきり、面取りする。
-
2
調味料すべて入れて煮込む。
途中あくもとる。弱火で15分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
r0417n06132013/09/07 09:19今日はこちらのレシピで!ごちそうさまでした。
-
スヌーP10082013/04/18 21:56甘めのかぼちゃ煮美味しかったです(^^)
面取り省略してしまいました、ごめんなさい。ご馳走さまでした。