ポークソテーのケチャップソース レシピ・作り方

ポークソテーのケチャップソース
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
玉ねぎにケチャップの味が染みて、お肉ととってもよく合います。

材料(1人分)

  • 豚ロース 90g
  • 玉ねぎ 80g
  • ケチャップ 30g
  • 50cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、玉ねぎを炒める。水とコンソメを足し、玉ねぎがしんなりするまで火を通し、ケチャップをからめ、別の容器に入れておく。
  3. 3 フライパンをきれいにし、油をひき、筋を切った豚肉に塩コショウをし両面焼く。
    焼けたら、お皿に乗せ、2の玉ねぎを乗せて完成。

きっかけ

ケチャップで簡単にソースが作れたので、豚肉にかけました。

  • レシピID:1510001394
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 イタリアン 洋食 焼く
料理名
ポークソテーのケチャップソース
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る