サバの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下ごしらえ>
サバに酒をふりかけ、5分おきます。
キッチンペーパーで水分をふき取ります。 - 2 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておきます。
- 3 サバに塩を少々振り(普段の焼き魚より少なく)、グリルで両面を焼きます。
-
4
焼けたら、身側に2の味噌マヨネーズを塗り、焦げ目がつくように焼きます。
焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
子供にも魚を食べ易くしたいと思い
おいしくなるコツ
焼く前に魚の水分をきれいにキッチンペーパーで取っておくと、生臭みがとれます。
- レシピID:1510001324
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼きサバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめ05242020/06/18 22:55お弁当にぴったりでした!リピートします♪
お弁当にも。