簡単!もう一品♪もやしのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしを軽く水洗いし
耐熱ボウルに入れて
(ラップ、フタなし)
レンジで2分し
水切りをする -
2
調味料(ゴマ油、麺つゆ)を
全体にからませて
味を確認。 -
3
好きなだけ
すりゴマをかけて完成♪
きっかけ
もう一品増やしたい時のお助け料理です(笑)
おいしくなるコツ
レンジのあとにちゃんと水切りをすると 味が薄くなりません♪
- レシピID:1510001166
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ゴマ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/11/17 23:55あっさりしておいしいです
かなり便利です♪