温玉スパイシーうどん レシピ・作り方
![温玉スパイシーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8be94f51da0c3dd01abf5a214b6493932cb25f7.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 胡椒 少々
- 塩 適宜
- 味の素 少々
- 醤油 ひとふり
作り方
- 1 卵は熱湯から4分ゆでます。ちょうどよい温泉卵の雰囲気のかたさになりました。うどんは、熱湯で3分ゆでます。
- 2 うどんに、胡椒、塩、味の素をしっかりふり、味をつけます。最後に、温泉卵をのせて、お好みで、卵に醤油を少しふりましょう。できあがりです!
きっかけ
コショウと塩と温泉卵でトッピングのシンプルうどんが好きなので。
おいしくなるコツ
シンプルな味つけなので、温泉卵の味わいが増します。
- レシピID:1510001131
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 温泉卵うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません