春キャベツと新じゃがの和風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを1センチに千切り、にんじんは1センチに輪切り、たまねぎは1センチに切り、じゃがいもは1個あたり8等分に切ります。野菜がかぶる水の中に塩、コンソメを入れ、5分程、煮ます。
- 2 砂糖、醤油で調味します。その後、落とし蓋をし、10分〜15分煮ましょう。できあがりです。
きっかけ
キャベツをコンソメベースで醤油の味を豊かに煮たかったため。
おいしくなるコツ
全てのお野菜から春らしい、やさしいお出汁が出ます。お好みのやわらかさでお召し上がり下さい。
- レシピID:1510001110
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
3 件