ついつい食べちゃう、プチごはん レシピ・作り方
材料(1合人分)
- ごはん 1合
- 赤カブ漬け 30g
- 赤カブ漬けの漬け汁 10g
- きゃらぶき 20g
作り方
- 1 赤カブ漬け、きゃらぶきをそれぞれみじん切りにする。
- 2 0.5合のご飯に、切った赤カブ漬け、漬け汁を合わせ、切るように混ぜ水分を飛ばす。
- 3 残りの0.5合のご飯にきゃらぶきを混ぜる。
- 4 2と3をそれぞれ一口大に丸めたら完成。
きっかけ
お弁当や、子供の食べやすさ、お酒のおつまみの間にちょっと食べられる様に作りました。
おいしくなるコツ
赤カブの方は酢飯を作る要領で、うちわであおぎながら水分を飛ばすといいです。
- レシピID:1510001105
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 一口おにぎり
レポートを送る
2 件