お出しが美味しい♪あさりモヤシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
モヤシがあさりのお出しで
とっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

あさり
300g
モヤシ
1袋
シメジ
1/2パック
150cc
醤油
大1
味覇(ウエイパー)
大1/2

作り方

  1. 1
    あさりは砂出ししておく。
    シメジは石附を取る。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸騰させ、あさりを入れて再度沸騰したらモヤシ、調味料を入れて煮込んだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

あさりの口が開いたらあまり煮込まないように して下さい。

きっかけ

旬のあさり、モヤシとコラボしてみました。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
簡単 節約 あさり モヤシ
料理名
あさりモヤシ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする