ちょっと癖になる味♪ホウレンソウの酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
いつも同じ味の和えものでは飽きるので
酒粕を混ぜてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホウレンソウ
1束
すりごま
大1
味噌
大1
砂糖
大1
醤油
大1
酒粕
30g

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを湯掻く。
    食べ易いように切っておく。
    調味料をすべて混ぜておく。
  2. 2
    軽く水気を絞ったホウレンソウに1に調味料を混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

我が家は黒砂糖を使っているのでお砂糖は お好みで加減して下さい。

きっかけ

いつもの和えものに飽きたので酒粕を 混ぜてみました。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 酒粕 和食 ホウレンソウ
料理名
ホウレンソウの酒粕和え

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/21 12:57
酒粕の甘い風味で、いつもとは一味違っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
酒粕、この時期は身体も温まっていいですよね。 レポありがとうございました(^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする