ちょっと癖になる味♪ホウレンソウの酒粕和え レシピ・作り方

ちょっと癖になる味♪ホウレンソウの酒粕和え
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
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いつも同じ味の和えものでは飽きるので
酒粕を混ぜてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウを湯掻く。
    食べ易いように切っておく。
    調味料をすべて混ぜておく。
  2. 2 軽く水気を絞ったホウレンソウに1に調味料を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

いつもの和えものに飽きたので酒粕を 混ぜてみました。

おいしくなるコツ

我が家は黒砂糖を使っているのでお砂糖は お好みで加減して下さい。

  • レシピID:1510001019
  • 公開日:2011/04/04
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カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 酒粕 和食 ホウレンソウ
料理名
ホウレンソウの酒粕和え
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/03/21 12:57
    ちょっと癖になる味♪ホウレンソウの酒粕和え
    酒粕の甘い風味で、いつもとは一味違っておいしかったです。ごちそうさまでした。

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