ちょっと癖になる味♪ホウレンソウの酒粕和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホウレンソウを湯掻く。
食べ易いように切っておく。
調味料をすべて混ぜておく。 - 2 軽く水気を絞ったホウレンソウに1に調味料を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
いつもの和えものに飽きたので酒粕を 混ぜてみました。
おいしくなるコツ
我が家は黒砂糖を使っているのでお砂糖は お好みで加減して下さい。
- レシピID:1510001019
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウの酒粕和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/03/21 12:57酒粕の甘い風味で、いつもとは一味違っておいしかったです。ごちそうさまでした。
酒粕を混ぜてみました。