お弁当にも♪ジャガイモの味噌バター炒め レシピ・作り方

お弁当にも♪ジャガイモの味噌バター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
味噌とバターのコラボでしっかりした
味付けになりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて
    500wのレンジでラップをして10分加熱。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かす。小麦粉を全面につけたジャガイモの表面を炒める。
  3. 3 味噌、砂糖を混ぜたものを入れてさっと炒めたら出来上がり

きっかけ

健康にいい味噌を使ったレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

・バターは足りなかったら表面が焦げ付くので たっぷり目に入れて下さい。 ・あればブロッコリーやカイワレを散らすと綺麗です。

  • レシピID:1510001006
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ジャガイモ 味噌
料理名
ジャガイモの味噌バター炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • らーきち
    らーきち
    2016/08/24 19:41
    お弁当にも♪ジャガイモの味噌バター炒め
    お弁当用に作りました♪
    甘味噌にバターの風味が美味しいですね!
    お芋は良く使うので、レシピが増えて嬉しいです(^^)
  • vivi2955
    vivi2955
    2012/09/11 07:40
    お弁当にも♪ジャガイモの味噌バター炒め
    旦那ちゃん弁に♪
    簡単で嬉しい♪
  • 1122aiko
    1122aiko
    2012/07/26 20:47
    お弁当にも♪ジャガイモの味噌バター炒め
    上にネギを散らして、お弁当に入れました♪しっかり味がつくので、冷めてても美味しかったです(^-^)v
  • M666
    M666
    2012/07/20 23:59
    お弁当にも♪ジャガイモの味噌バター炒め
    味噌バターと砂糖がじゃがいもとバッチリでした。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る