お弁当にも♪ジャガイモの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて
500wのレンジでラップをして10分加熱。 - 2 フライパンを熱してバターを溶かす。小麦粉を全面につけたジャガイモの表面を炒める。
- 3 味噌、砂糖を混ぜたものを入れてさっと炒めたら出来上がり
きっかけ
健康にいい味噌を使ったレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
・バターは足りなかったら表面が焦げ付くので たっぷり目に入れて下さい。 ・あればブロッコリーやカイワレを散らすと綺麗です。
- レシピID:1510001006
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの味噌バター炒め
レポートを送る
6 件
味付けになりました。