人参葉とひよこ豆の塩麹ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
塩麹で味付けしたひよこ豆ご飯に人参葉とオリーブ油で香りとコクをプラス

材料(2人分)

玄米
125g
ひよこ豆
20g
ひよこ豆の煮汁+水
180cc
塩麹
小匙1
人参葉
50g
オリーブ油
小匙1

作り方

  1. 1
    人参葉はサッと茹でて細かく刻みオリーブ油を混ぜて馴染ませておく
  2. 2
    ひよこ豆と塩麹を入れてご飯を炊く(ID 1510000678参照)
  3. 3
    炊き上がり蒸らし終えたら①を混ぜ、再度5分程蒸らして馴染ませる

きっかけ

ひよこ豆ご飯にちょっと変化をつけてみようと

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひよこ豆
関連キーワード
玄米 土鍋 マスタークック 塩麹
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする