人参葉の卯の花 レシピ・作り方
![人参葉の卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0c7c14595d8817c57227af4599b9bd7aef65df.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 だしに舞茸を入れ戻しておく 蒟蒻は塩で揉んで茹で細く切る 油揚げは油抜きして細く切る 人参葉は軸と葉に大まかに分け7㎜位に刻む 人参も7㎜角位に切る
- 2 鍋に油揚げを入れ火にかけ油を鍋肌に移す 蒟蒻を入れ炒める 白っぽくなったら舞茸を入れ炒め合わせる 人参、軸と順に炒め合わせ塩を振る 調味料を合わせておいただしを入れる
- 3 だしが煮立ったらおからをほぐしながら加えて混ぜ合わせる 葉を入れ蓋をししばらく煮る 葉がしんなりしたら胡麻を入れ底からさっくり全体を混ぜる 火を止めしばらく蒸らしておく
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません