プチヴェールと人参の胡麻和え レシピ・作り方

プチヴェールと人参の胡麻和え
irunon
irunon
どちらも甘い野菜なので味付けはシンプルに、代わりに胡麻はたっぷりで

材料(1人分)

  • プチヴェール 2個(50g)
  • 人参 20g
  • 醤油 小匙1/2
  • すり胡麻 ティースプーン山盛り1

作り方

  1. 1 プチヴェールは丸ごと洗ってお尻に十字に切込みを入れる 芯の方から湯に浸して茹でざるに逆さに置いて水を切りながら冷まし、縦に4~6つに切る 人参はサッと茹でて細切りにする
  2. 2 ボウルに醤油、①、胡麻を入れ和える

きっかけ

プチヴェールを素直に葉物と捉えて

  • レシピID:1510000919
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
胡麻和え
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る