プチヴェールと人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチヴェール 2個(50g)
- 人参 20g
- 醤油 小匙1/2
- すり胡麻 ティースプーン山盛り1
作り方
- 1 プチヴェールは丸ごと洗ってお尻に十字に切込みを入れる 芯の方から湯に浸して茹でざるに逆さに置いて水を切りながら冷まし、縦に4~6つに切る 人参はサッと茹でて細切りにする
- 2 ボウルに醤油、①、胡麻を入れ和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡麻和え
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)