簡単☆ムネ肉と白菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
家にあったもので作ってみました。

材料(4人分)

ムネ肉
300g
白菜
1/4玉
玉ねぎ
1/4個
人参
50g
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大1
300cc
片栗粉
適宜
コンソメ
大1と1/2
ケチャップ
100cc
ウスターソース 2014、05、09追記
大1
マカロニ湯掻いたもの
50g

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、玉ねぎは千切り、人参はイチョウ型、ニンニクは薄くスライスする。
    ムネ肉は一口大に切って片栗粉をつけておく。
  2. 2
    レンジで玉ねぎと人参を
    500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。
  4. 4
    3の鍋にマカロニ以外の
    材料をすべて入れて
    煮込み、最後にマカロニを入れて少し煮込んだら
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

マカロニあまり煮込まない方が美味しいです(^^

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 煮込み料理 ムネ肉
料理名
ムネ肉と白菜のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする