☆簡単♪優しい♪里芋のえびあんかけ☆ レシピ・作り方

☆簡単♪優しい♪里芋のえびあんかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
里芋が好きなので、相性の良いえびを使ってあんかけにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて小さく切っておく。
    ★で煮て火を通す。
    ※を混ぜて水溶き片栗粉を作り、とろみをつけておく。
  2. 2 里芋は皮をむき、一口大に切る。
    ☆で柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2の汁気を取り除いたものを器に盛りつけ、1をたっぷりかければできあがり!

きっかけ

里芋が好きなので、相性の良いえびを使ってあんかけにしました♪

  • レシピID:1510000793
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のエビむきえび
料理名
☆簡単♪優しい♪里芋のえびあんかけ☆
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る