ご飯が進む☆関西風鯖の煮付け レシピ・作り方

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patapataokan
ご飯にとてもよく合うおかずです(^^
みんながつくった数 79

材料(4人分)

4切れ
生姜
50g
醤油
大3
大2
みりん
大2
砂糖
大1
100cc

作り方

  1. 1
    鯖に味がよくしみ込むように×の切り込みを入れる。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ
    調味料、生姜を入れて
    1の鯖も入れ落とし蓋をする。
  3. 3
    2を煮込んだら出来上がり。
    皿に盛り付けるときに鯖に煮汁をかけるとより美味しいです。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れて下さい。

きっかけ

TVで鯖の煮付けを生姜醤油で味付けするのは 関西だけと知ってこの美味しさを知って頂くため 投稿しようと思いました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの煮付け
関連キーワード
しょうが2011 簡単 お弁当 関西風
料理名
鯖の煮付け

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 68 件)

2023/11/21 09:28
美味しくできました!
もぐらの日記
承認が大変遅くなり申し訳 ありません┏〇ペコッ 照り照りで美味しそう~
2023/04/05 23:14
何回もリピしてます! めっちゃ美味しかったです。 ちょうど良い味付け(о´∀`о)
92bon
承認が大変即なり申し訳ありません┏〇ペコッ 何回もリピ、感激です!! レポありがとうございます ^^

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