小松菜とチクワのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
あるもので作ったお手軽メニューです。

材料(4人分)

小松菜
1束
チクワ
2本
ゴマ油
大1
醤油
大1
大1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm位に切る。
    チクワは薄くスライス
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて小松菜を炒め、チクワ、調味料鷹の爪も入れてさっと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり炒めない方が 彩るり綺麗です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 お弁当 節約 小松菜
料理名
小松菜とちくわのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする