簡単!エビとブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆ぽこ☆☆
こどももパクパク♪
ケチャップ風味がおいしいです

材料(2〜4人分)

冷凍エビ
200グラム
ブロッコリー
1房
★ケチャップ
大さじ4
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
塩(ブロッコリー用)
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを食べやすい
    大きさに切り分け
    軽く塩をふり
    レンジで約3分チンしておく
  2. 2
    エビを解凍し
    背わたを取って水気をしっかり拭き取り
    片栗粉をまんべんなくつける
  3. 3
    フライパンに気持ちだけ多めにサラダ油をひき
    2を軽く色目が付くまで
    焼き炒める
  4. 4
    3に1で準備したブロッコリーを入れて混ぜる。
  5. 5
    ★の調味料を入れて
    混ぜるとトロミがでてくるので
    しばらく待って完成です♪

きっかけ

子供が大好きなエビをエビチリ風に仕上げてみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ(ケチャップ炒め)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする