簡単!エビとブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 冷凍エビ
- 200グラム
- ブロッコリー
- 1房
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 塩(ブロッコリー用)
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい
大きさに切り分け
軽く塩をふり
レンジで約3分チンしておく
-
- 2
- エビを解凍し
背わたを取って水気をしっかり拭き取り
片栗粉をまんべんなくつける
-
- 3
- フライパンに気持ちだけ多めにサラダ油をひき
2を軽く色目が付くまで
焼き炒める
-
- 4
- 3に1で準備したブロッコリーを入れて混ぜる。
-
- 5
- ★の調味料を入れて
混ぜるとトロミがでてくるので
しばらく待って完成です♪
きっかけ
子供が大好きなエビをエビチリ風に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップ風味がおいしいです