簡単!エビとブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方

簡単!エビとブロッコリーのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆☆ぽこ☆☆
☆☆ぽこ☆☆
こどももパクパク♪
ケチャップ風味がおいしいです

材料(2〜4人分)

  • 冷凍エビ 200グラム
  • ブロッコリー 1房
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 塩(ブロッコリー用) 少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい
    大きさに切り分け
    軽く塩をふり
    レンジで約3分チンしておく
  2. 2 エビを解凍し
    背わたを取って水気をしっかり拭き取り
    片栗粉をまんべんなくつける
  3. 3 フライパンに気持ちだけ多めにサラダ油をひき
    2を軽く色目が付くまで
    焼き炒める
  4. 4 3に1で準備したブロッコリーを入れて混ぜる。
  5. 5 ★の調味料を入れて
    混ぜるとトロミがでてくるので
    しばらく待って完成です♪

きっかけ

子供が大好きなエビをエビチリ風に仕上げてみました。

  • レシピID:1510000658
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ(ケチャップ炒め)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る