簡単!エビとブロッコリーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい
大きさに切り分け
軽く塩をふり
レンジで約3分チンしておく -
2
エビを解凍し
背わたを取って水気をしっかり拭き取り
片栗粉をまんべんなくつける -
3
フライパンに気持ちだけ多めにサラダ油をひき
2を軽く色目が付くまで
焼き炒める - 4 3に1で準備したブロッコリーを入れて混ぜる。
-
5
★の調味料を入れて
混ぜるとトロミがでてくるので
しばらく待って完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ(ケチャップ炒め)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップ風味がおいしいです