春菊のホットおひたし レシピ・作り方

春菊のホットおひたし
ピョンきち☆
ピョンきち☆
春菊には少し甘味をきかせたほうが美味しくいただけると思います。

材料(2人分)

  • 春菊 1把
  • 白だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • カップ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに湯を1カップほど沸かし、春菊を入れて蓋をし、2~3分ほど手早く茹でて、水にとり、軽くしぼる。
  2. 2 鍋に水、白だし、みりん、薄口醤油を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3 春菊を食べやすい大きさに切り、出し汁の中に泳がせるように入れてなじませ、出し汁と一緒に皿に盛る。

きっかけ

春菊が安かったので。忙しい時にぱぱっと作れます。

おいしくなるコツ

とくにありません。

  • レシピID:1510000654
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る