漢の白菜と豚肉のポン酢和え レシピ・作り方

漢の白菜と豚肉のポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
Yavoo!
Yavoo!
あまった食材で簡単に一品作れます。豚肉を鶏肉に変え、ポン酢をゴマだれに変えてもOK

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を1cm程度に切り、ゆでます。豚肉もさっとゆでておきます。
  2. 2 白菜の水気を絞り、豚肉と和えてポン酢をかけます。お好みでかつお節をかけてください。1晩寝かせると味が染みて、よりおいしくなります。

きっかけ

白菜が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

水気があると味がボケるので、しっかりと絞ってください。

  • レシピID:1510000634
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のポン酢和え
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/02/28 22:52
    漢の白菜と豚肉のポン酢和え
    簡単にできて美味しかったです。
    レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る